Чем поможет остеопат после перенесенного коронавируса? •

Чем поможет остеопат после перенесенного коронавируса?

что делать после приема остеопата
Рекомендации после приема остеопата
14.11.2021

Чем поможет остеопат после перенесенного коронавируса?

Чем поможет остеопат после ковида?
Основной удар при короновирусной инфекции приходится на органы дыхания, организм испытывает сильнейший стресс и как следствие страдает нервная система (из-за нейротоксического воздействия) и иммунная система.

Симптомы после COVID-19

После перенесенной инфекции зачастую сохраняется одышка, затруднения дыхания, а также более чем у 60% пациентов, переболевших COVID-19, встречаются неврологические симптомы:
  • головные боли
  • головокружения
  • слабость, усталость
  • бессонница, нарушения сна
  • проблемы с памятью и концентрацией внимания
  • нарушения ориентирования во времени и пространстве
  • тревожность и раздражительность, эмоциональное выгорание
В период реабилитации врач-остеопат перед работой с органами дыхания восстановит подвижность грудной диафрагмы, являющейся основной дыхательной мышцей, откроет аппертуры грудной клетки, фасциально уравновесит регион шеи, а также поработает с зонами черепа, ответственными за паттерн дыхания и регуляцию его активности. Огромное количество вариаций техник при работе с лёгкими вернут способность дышать полной грудью.

Манипуляции остеопата направлены на восстановление структуры и функции центральной и периферической нервной системы.

Ключевая задача остеопатии при работе с неврологическими нарушениями – обеспечить в полном объеме нервную ткань необходимым витальным кровоснабжением и освободить ее от напряжений, дать ей возможность нормально «дышать» и функционировать.

Выявляя и ликвидируя с помощью специальных мануальных практик различные блоки в области внутренних органов и систем, в суставах, в твердой мозговой оболочке, врач раскрепощает организм и запускает процесс его самовосстановления.

Удивлены такой связи между системами организма?

Проверить действие рук остеопата на себе и оценить помощь в скорейшем восстановлении после болезни, вы можете, записавшись на прием к врачу-остеопату Каберской Марии Александровны в клинику МЕДА