Почему же остеопатическое лечение так эффективно?

Чем поможет остеопат после ковида?
Чем поможет остеопат после перенесенного коронавируса?
06.12.2021
Избицкая Маргарита Юльевна, детский массаж в Пушкине
Избицкая Маргарита Юльевна
29.04.2022

Почему же остеопатическое лечение так эффективно?

Почему эффективно лечиться у остеопата
На вопрос отвечает Каберская Мария Александровна, врач-остеопат Семейной клиники МЕДА в Пушкине.

"Задача врача остеопата во время сеанса найти в теле посредством остеопатических тестов самое напряжённое место и устранить его.

Когда в теле возникает соматическая дисфункция (обратимое структурно-функциональное изменение), тело всячески старается смягчить её проявления, нивелировать боль, напряжение, вернуть то самое состояние "здоровья". Но! При этом сам организм, чтобы "держаться на плаву" затрачивает огромное количество собственных сил и ресурса.

Возьмем пример, в период гололёда человек поскользнулся и упал на крестец. Обратился в травматологический пункт за помощью, на рентгенограмме нет костных деформаций , диагноз: ушиб.
Но после падения в течение нескольких дней появилось напряжение в голове, ощущение будто "голова тяжёлая".

Для остеопата это типичная картина дисфункции твердой мозговой оболочки, которая в данном случае в ходе падения включилась на всем протяжении от крестца, по позвоночнику и до головы, отсюда и клиническая картина пациента. А эффективность примененных техник не заставила себя ждать: лёгкость в голове и во всем теле, отсутствие напряжения, общий подъем жизненной энергии и сил.

В этом и есть эффективность остеопатической коррекции: убрать наиболее ресурсозатратное напряжение в теле, чтобы организм функционировал и развивался в лёгкости, а не через сопротивление."

Чтобы записаться на прием к врачу-остеопату Каберской Марии Александровне, звоните:

+7 (812) 459-03-20

+7 (911) 008-64-34

Приходите по адресу: г. Пушкин, ул. Архитектора Данини, 11/6